В субботу у нас впервые будет Божественная литургия на английском языке

По просьбе прихожан собора и по благословению митрополита Переяславского и Вишневского Александра в субботу 6 февраля в 10:00 утра в нашем соборе будет совершена Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста на английском языке (в Успенском приделе). Первая литургия в этот день, как обычно, в 9:00 будет совершена на украинском языке.

Пожалуйста, сообщите об этом вашим друзьям, которые не говорят по русски или по украински!

Богослужение Православной Церкви — это источник богословия и духовная сокровищница, которая должна быть доступной для христиан. А для этого богослужение нужно совершать на понятном языке. На этом настаивал апостол Павел, когда говорил: «Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода… В церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке «(1Кор 14:14, 19). Десять лет назад, сразу после того, как Блаженнейший Митрополит Владимир освятил наш собор, мы начали каждую субботу служить литургию на украинском языке (в то время как прочие службы совершались на церковнославянском). Теперь мы предлагаем братьям и сестрам, которые приезжают в Киев из других стран мира, участвовать в богослужении Православной Церкви, которое будет совершаться на языке, понятном для многих из них.

Кстати, при необходимости в нашем соборе на английском (или русском) языке могут совершаться таинства Крещения и Брака. Священники могут также принять исповедь на английском языке.

Надеемся, что это доброе начинание станет нашей традицией, и в дальнейшем мы будем служить литургию на английском языке регулярно, раз в месяц. Ждите сообщений на нашем сайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *