Діяльність: 3 коментарі

  1. Добрый день. Вот уже более 15 лет как я переехала жить из Донбасса в Киев. Живу в Лико-Граде, посещаю и люблю ваш храм. На Донбассе я жила в маленьком городе Луганской области. Из окон моего дома была видна небольшая церковь, в которую я иногда ходила. Знаю, что сейчас в этой церкви проводят обеды для всех нуждающихся. Недавно нашла информацию в социальных сетях (опубликую ниже цитатой) о том, что протоиерей данного храма очень просит помощи у всех неравнодушных людей. Сама то я чем смогу – помогу, но мой вклад совсем невесомый… Возможно у кого то появятся какие либо идеи как можно помочь. Ведь речь идет о том, что людям нечего есть и пить…. Хоть это и оккупированная территория, возможность передать туда помощь есть. Как это сделать, думаю это лучше расскажут священнослужители данного храма. Там внизу цитаты будет телефон. Итак, публикую саму цитату:

    “Давно не писал о трапезной, на то были свои причины. Да и о чем писать? Кормить продолжаем, какие-то проблемы решили, какие-то нет. Но обо всем по порядку:
    1) Мы продолжаем кормить людей 350 чел, это «+»; 2) Была надежда на то, что кормить закончим в мае-июне но пока обстановка не позволяет этого сделать, по информации администрации города все остальные столовые города прекращают свою деятельность 01 июня, а это, как вы понимаете, дополнительная нагрузка на наши плечи, это «-»; 3) Пробурили скважину на территории храма, это «+»; 4) Довести ее до «ума» нет средств, это «-»; 5) В этом месяце разные люди подкидывали помощь, за что им огромная благодарность но это 4-5% от того что нам надо в месяц, оценивайте сами;
    Для дальнейшей работы нам нужна помощь, сами мы еще продержимся месяца 1.5, а потом будь что будет. Что нужно в первую очередь: овощи морковь, лук – 100 кг. месяц; консервы мясные и рыбные; специи и томатная паста; детям печенье, вафли, пряники; мука. Крупы, макароны не горит.
    Нужны деньги! Я за все время нашего существования, 9 месяцев, денег не просил, теперь прошу. Украина блокирует продукты, Россия тоже закрутила гайки и провести продукты оч. тяжко. С одной из полевых кухонь сняли трубу, и месяц она стоит мертвым грузом, надо делать новую, а это деньги оцинковка быстро прогорит надо что-то мощнее. Морковь на рынке стоит 36 грн. 1 кг., Лук 27 грн. кг. Картофель 15 грн, 1кг.
    Почти год в нашем регионе тяжелое положение с водой, всю осень, зиму и весну мы возили воду для трапезной. Теперь мы пробурили скважину, купили насос, и 25 мая 2015г. вывели шланг для общего пользования жителей нашего города. Не согласившись с таким положением дел наши финансы, поступили с нами подло и отправились разучивать романсы типа: « У Курского вокзала сижу я молодой….». Нужно оборудовать скважину, завести воду в Храм и на улицу, чтобы можно было пользоваться водой в холодное время года. Вроде все))))
    Тел. 0958223681
    Скайп:sergeydubovoy@1976
    Прот. Сергей Дубовой”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *